Чертополох с грибами и беконом.
(Cardo con setas y beicon).
Приготовление
Ингредиенты: консервированный чертополох, маринованные или свежие грибы, 5-6 полосок бекона, пол литра куриного бульона, 2ст.л.миндаля в порошке, соль, перец, бульонный кубик (по желанию)
*Побольше о чертополохе читайте здесь и о том, как его чистить - здесь.
*Не проходите мимо Испанской кухни.
Сцедить чертополох и грибочки. Оставить в друшлаке, чтоб жидкость хорошо вся сцедилась.
Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке.
В кастрюльке смешать чертополох, грибы и бекон.
Залить бульоном или водой с добавлением бульонного кубика. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать смеси прогреться минут 5. Добавить миндаль и хорошо перемешать.
Если хотите, чтоб соус был более жидким, то на этом можно и закончить.
Если хотите, чтоб соус был более густым, перед тем как заливать овощи бульоном, добавить пол ложки муки и перемешать.
*Побольше о чертополохе читайте здесь и о том, как его чистить - здесь.
*Не проходите мимо Испанской кухни.
Сцедить чертополох и грибочки. Оставить в друшлаке, чтоб жидкость хорошо вся сцедилась.
Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке.
В кастрюльке смешать чертополох, грибы и бекон.
Залить бульоном или водой с добавлением бульонного кубика. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать смеси прогреться минут 5. Добавить миндаль и хорошо перемешать.
Если хотите, чтоб соус был более жидким, то на этом можно и закончить.
Если хотите, чтоб соус был более густым, перед тем как заливать овощи бульоном, добавить пол ложки муки и перемешать.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх