Фасоль из бутылки
Приготовление
Рецепт взят с сайта-Поваренок от Ларек .Сначала напишу рецепт таким,как он был у автора,а потом свои комментарии и изменения.
Фасоль — 300 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бекон (грудинка, хамон)
Перец острый (зеленый или красный чили по вкусу)
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Пюре томатное — 3-5 ст. л.
Замачиваем фасоль на ночь в холодной , слегка подсоленной воде. Я поставила кастрюльку с фасолью в холодильник. На следующий день зелень и чеснок рубим, фасоль промываем и отправляем фасоль, зелень, чеснок, соль, перец черный и зеленый острый (будет остро, не любите - не добавляйте), пюре из томатов (в рецепте без них, но я люблю фасоль в томате) и оливковое масло в бутылку. Бутылку лучше всего взять из под сока с широким горлышком. Доливаем водой так, чтобы она только покрыла фасоль.
Затыкаем горлышко кусочком марли или чистой тряпочки и ставим в духовку на самый нижний уровень на решетку. Теперь включаем 120-130 градусов на НИЖНИЙ подогрев и можно забыть про фасоль на два-три часа.
Затем духовку выключить, открыть дверцу духовки и дать немного остыть. Обычно подают с кусочками тончайшего бекона, но и без него блюдо абсолютно самодостаточное.
Заметки на полях:У меня бутылка из под сока была емкостью 750 г и этого количества замоченной фасоли в бутылку я уложила меньше половины, так что для литровой бутылки можно смело брать половину фасоли. Оставшуюся фасоль я приготовила просто в кастрюле на плите и потом сравнила результат... Фасоль из бутылки оказалась вкуснее. А теперь о моих изменениях.. Я взяла 1 крупную луковицу и 1 среднюю морковку. Лук порезала, а морковку потерла на крупной терке, а затем овощи слегка обжарила в растительном масле. Взяла пару помидорок, измельчила их в блендере, добавила к зажарке, добавила еще пару ложек кетчупа и дала покипеть пару минуток.Затем немного остудила и смешала с промытой фасолью,зеленью(базилика свежего не было,поэтому добавила немного сухого).Вместо зеленого острого перца,посыпала сухой смесью перцев чили из мельницы.Чеснок брала молодой-два очень крупных зубчика-мелко порезала,но можно было взять и побольше,т.к. чеснок почти не чувствуется.Масло брала обычное растительное рафинированное.А дальше все так,как в рецепте. Держала в духовке 3 часа при температуре 130 градусов. Получилась вкусная фасолька. Бекона дома не оказалось, но и без него очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Фасоль — 300 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бекон (грудинка, хамон)
Перец острый (зеленый или красный чили по вкусу)
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Пюре томатное — 3-5 ст. л.
Замачиваем фасоль на ночь в холодной , слегка подсоленной воде. Я поставила кастрюльку с фасолью в холодильник. На следующий день зелень и чеснок рубим, фасоль промываем и отправляем фасоль, зелень, чеснок, соль, перец черный и зеленый острый (будет остро, не любите - не добавляйте), пюре из томатов (в рецепте без них, но я люблю фасоль в томате) и оливковое масло в бутылку. Бутылку лучше всего взять из под сока с широким горлышком. Доливаем водой так, чтобы она только покрыла фасоль.
Затыкаем горлышко кусочком марли или чистой тряпочки и ставим в духовку на самый нижний уровень на решетку. Теперь включаем 120-130 градусов на НИЖНИЙ подогрев и можно забыть про фасоль на два-три часа.
Затем духовку выключить, открыть дверцу духовки и дать немного остыть. Обычно подают с кусочками тончайшего бекона, но и без него блюдо абсолютно самодостаточное.
Заметки на полях:У меня бутылка из под сока была емкостью 750 г и этого количества замоченной фасоли в бутылку я уложила меньше половины, так что для литровой бутылки можно смело брать половину фасоли. Оставшуюся фасоль я приготовила просто в кастрюле на плите и потом сравнила результат... Фасоль из бутылки оказалась вкуснее. А теперь о моих изменениях.. Я взяла 1 крупную луковицу и 1 среднюю морковку. Лук порезала, а морковку потерла на крупной терке, а затем овощи слегка обжарила в растительном масле. Взяла пару помидорок, измельчила их в блендере, добавила к зажарке, добавила еще пару ложек кетчупа и дала покипеть пару минуток.Затем немного остудила и смешала с промытой фасолью,зеленью(базилика свежего не было,поэтому добавила немного сухого).Вместо зеленого острого перца,посыпала сухой смесью перцев чили из мельницы.Чеснок брала молодой-два очень крупных зубчика-мелко порезала,но можно было взять и побольше,т.к. чеснок почти не чувствуется.Масло брала обычное растительное рафинированное.А дальше все так,как в рецепте. Держала в духовке 3 часа при температуре 130 градусов. Получилась вкусная фасолька. Бекона дома не оказалось, но и без него очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх