Луковый суп

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Бульон овощной - 1 литр
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Сыр полутвердый - 75 гр.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Соль - по вкусу
Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса. Готовить его несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь на приготовление настоящего лукового супа необходимо ваше внимание , при этом особых усилий от Вас не потребуется — просто периодически нужно работать ложкой, перемешивая продукты, чтобы не подгорали. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии Луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, Вы испытаете настоящее удовольствие!

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Нарезать лук полукольцами.
2. Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.
3. Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
4. Добавить 200 мл. белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
5. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течении 1 минуты.
6. Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
7. Добавить пучок трав (приблизительно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
10. Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок трав.
11. Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.
12. В порционные формы налить суп.
13. Сверху накрыть гренкой.
14. Сверху на гренки посыпать обильно сыр.
15. Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Вс, 8 апр 2018 13:12

  • Просмотров — 4999
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2018 23:28
Всегда Вкусно, Никогда не готовила такой суп Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Ср, 11 апр 2018 10:45
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели