Щи из свежей и квашеной капусты
Эти щи понравятся любителям щей из кислой капусты, и тем кто любит щи из свежей капусты. Пробуйте, экспериментируйте.
Приготовление
Квашеную капусту промыть, если она очень кислая. Нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле 5 минут, долить водички и тушить до мягкости под крышкой.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.
Перец нарезать соломкой и добавить к луку с морковкой. Обжарить ещё 3 минуты. Добавить натёртые на терке помидоры
Ещё минуту потушить и добавить томатную пасту.
Довести до кипения и выключить.
Картошку нарезать произвольно и всыпать в кипящий бульон.
Когда картошка практически сварилась, добавляем в бульон кислую капусту и мясо от бульона
Ждём когда бульон опять закипит, варим ещё минут 8.
Добавляем в кастрюлю зажарку
Опять даём щам закипеть солим и перчим по вкусу
Теперь кладём туда свежую капусту
Варим до готовности свежей капусты. У меня была молодая капуста. Она варится быстро, минут 7. Если капуста у вас зимняя, то варить её нужно дольше. Тем временем чеснок нарубим мелко и приготовим специи
Кладём в щи чеснок и специи
Даём закипеть. Добавляем зелень по вкусу.
Выключаем огонь и даём настояться ночь.
На следующий день наши вкусные щи уже готовы и будут очень ароматными и вкусными!
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Обжарить на растительном масле 5 минут, долить водички и тушить до мягкости под крышкой.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.
Перец нарезать соломкой и добавить к луку с морковкой. Обжарить ещё 3 минуты. Добавить натёртые на терке помидоры
Ещё минуту потушить и добавить томатную пасту.
Довести до кипения и выключить.
Картошку нарезать произвольно и всыпать в кипящий бульон.
Когда картошка практически сварилась, добавляем в бульон кислую капусту и мясо от бульона
Ждём когда бульон опять закипит, варим ещё минут 8.
Добавляем в кастрюлю зажарку
Опять даём щам закипеть солим и перчим по вкусу
Теперь кладём туда свежую капусту
Варим до готовности свежей капусты. У меня была молодая капуста. Она варится быстро, минут 7. Если капуста у вас зимняя, то варить её нужно дольше. Тем временем чеснок нарубим мелко и приготовим специи
Кладём в щи чеснок и специи
Даём закипеть. Добавляем зелень по вкусу.
Выключаем огонь и даём настояться ночь.
На следующий день наши вкусные щи уже готовы и будут очень ароматными и вкусными!
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх