Прессованное куриное мясо
По вкусу напоминает холодец, или сальтисон, но только из курицы! Вкусно!
Приготовление
Курицу или отдельные ее части (окорочка, грудка) помыть и поставить варится часа на 2, в кастрюлю во время варки положить одну среднюю луковицу, перец горошком, соль, по желанию в конце варки можно положить лавровый лист, я этого не делала! Во время варки курицы, взять желатин и развести в холодной кипяченой воде 3 ст ложки на 1 стакан воды и оставить на один час для набухания! Затем, когда курица наша сварилась, достаем ее и даем ей остыть, далее разбираем мясо, как на холодец, желательно тонкими волокнами, резать ничего ножом не надо, лучше это делать руками! Мясо перчим, добавляем в него мелко нарубленный чесночок несколько зубков, в общем по своему вкусу! Я достаточно много положила! Все хорошенько перемешать! Берем форму для кексов продолговатую (кирпичиком), внутри смачиваем стенки формы водой и выстилаем пищевую пленку так, чтоб она плотно прилегала к стенкам формы!
Желатин нужно поставить на огонь и немного подогреть либо добавить в него немного куриного горячего бульона! На дно формы налить немного желатиновой массы, затем выложить слой в 1 см куриного мяса, слегка присыпать сухим желатином для надежности, снова слегка полить желатиновой смесью, снова положить слой мяса и присыпать немного сухим желатином и тд, пока не закончится мясо! Края пищевой пленки заправить во внутрь и сверху положить какой-нибудь груз, например пакет с молоком! Поставить в холодильник часов на 10. Достаем и наслаждаемся! В виде бутербродика или с картошечкой под 5 капель, в общем, как вашей душе угодно! Приятного аппетита!
Желатин нужно поставить на огонь и немного подогреть либо добавить в него немного куриного горячего бульона! На дно формы налить немного желатиновой массы, затем выложить слой в 1 см куриного мяса, слегка присыпать сухим желатином для надежности, снова слегка полить желатиновой смесью, снова положить слой мяса и присыпать немного сухим желатином и тд, пока не закончится мясо! Края пищевой пленки заправить во внутрь и сверху положить какой-нибудь груз, например пакет с молоком! Поставить в холодильник часов на 10. Достаем и наслаждаемся! В виде бутербродика или с картошечкой под 5 капель, в общем, как вашей душе угодно! Приятного аппетита!
Конфетка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Саша Волк
Пользователь
Наверх