Маринованная краснокочанная капуста.
(Chou rouge marine).
Приготовление
Ингредиенты: 400г.краснокочанной капусты, 1 луковичка, 1 зубчик чеснока (я не добавляла), 150мл.красного винного уксуса, 50г.тростникового сахара, 2 лавровых листа, 1ст.л.зёрен кардамона, 100мл.оливкового масла, соль, перец
*В источнике вместо кардамона использовали зёрна тмина, но мне очень нравится кардамон и я захотела попробовать с ним.
Капусту нашинковать.
Вскипятить в кастрюле подсоленую воду. Когда закипит, бросить нашинкованую капусту и дать покипеть 5 минут. Слить капусту на друшлаг. Дать остыть.
Почистить и нарезать на "пёрышки" лук.
В большой миске смешать лук с капустой, сахаром и выдавленым чесноком. Перемешать и оставить мариноваться 1 час.
В кастрюльке смешать уксус, лавровый лист, кардамон и чёрный молотый перец. Дать закипеть и снизить огонь. Дать выкипеть на четверть (где-то минут 15). Снять с огня. Процедить или просто вынять лавровый лист и кардамом. Смешать с оливковым маслом. Посолить.
*В источнике так же добавляли 1ст.л.горчицы, но я не её большая любительница.
Залить маринадом капусту с луком. Выложить в коробку, таппер или любую другую ёмкость. Пока оно мариновалось, я его время от времени вертела, чтоб маринад хорошо по всем капусте растекался.
В рецепте говорилось, что можно есть сразу же, но я оставила его на всю ночь.
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle".
*В источнике вместо кардамона использовали зёрна тмина, но мне очень нравится кардамон и я захотела попробовать с ним.
Капусту нашинковать.
Вскипятить в кастрюле подсоленую воду. Когда закипит, бросить нашинкованую капусту и дать покипеть 5 минут. Слить капусту на друшлаг. Дать остыть.
Почистить и нарезать на "пёрышки" лук.
В большой миске смешать лук с капустой, сахаром и выдавленым чесноком. Перемешать и оставить мариноваться 1 час.
В кастрюльке смешать уксус, лавровый лист, кардамон и чёрный молотый перец. Дать закипеть и снизить огонь. Дать выкипеть на четверть (где-то минут 15). Снять с огня. Процедить или просто вынять лавровый лист и кардамом. Смешать с оливковым маслом. Посолить.
*В источнике так же добавляли 1ст.л.горчицы, но я не её большая любительница.
Залить маринадом капусту с луком. Выложить в коробку, таппер или любую другую ёмкость. Пока оно мариновалось, я его время от времени вертела, чтоб маринад хорошо по всем капусте растекался.
В рецепте говорилось, что можно есть сразу же, но я оставила его на всю ночь.
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle".
Кокетка Модератор