Мидии в винном соусе
Ах, как же это вкусно!!!
Приготовление
Мидии у меня свежие.
Мидии промыть под проточной водой, если высовываются усики - оторвать их. Проверить мидии на наличие открывшихся: если постучать по ним и они не закрываются, тогда их надо выбросить.
Разогреть в глубокой толстостенной кастрюле столовую ложку раст.масла со сливочным и пожарить на нем мелко порезанные чеснок и лук. Постоянно помешивать, чтобы не сгорели, до легкого зарумянивания. Добавить шафран, муку, влить белое вино, сливки.
Отправить в кастрюлю мидии, перемешать несколько раз. Как только закипит, накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 10. В течение готовки перемешать пару раз, чтобы мидии хорошенько насытились соусом.
Признак готовности мидии - раскрытые ракушки. Нераскрытые после варки мидии не пригодны к употреблению!
Выложить мидии на блюдо и наслаждаться, наслаждаться...
Мидии промыть под проточной водой, если высовываются усики - оторвать их. Проверить мидии на наличие открывшихся: если постучать по ним и они не закрываются, тогда их надо выбросить.
Разогреть в глубокой толстостенной кастрюле столовую ложку раст.масла со сливочным и пожарить на нем мелко порезанные чеснок и лук. Постоянно помешивать, чтобы не сгорели, до легкого зарумянивания. Добавить шафран, муку, влить белое вино, сливки.
Отправить в кастрюлю мидии, перемешать несколько раз. Как только закипит, накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 10. В течение готовки перемешать пару раз, чтобы мидии хорошенько насытились соусом.
Признак готовности мидии - раскрытые ракушки. Нераскрытые после варки мидии не пригодны к употреблению!
Выложить мидии на блюдо и наслаждаться, наслаждаться...
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх