Мойва под анчоусы(бюджетный вариант)
Конечно анчоусы не заменишь ничем, но подать на стол не стыдно!
Приготовление
У меня 500г мойвы, удалить головки и хвостики с кишками, обязательно удалить внутренний чёрный жирок, иначе будет горчить. Промыть как следует. Приготовить раскол на 1 литр воды столовую ложку сахара с горкой и столько же соли, пряности любые какие вы предпочитаете, у меня лавровый лист, перец душистый одну горошину, прованские травы(покупные), все это вскипятить, выключить в горячий добавить чайную ложку уксуса(эсенции) и остудить до холодного. Когда остынет выложить туда мойву и подержать в холодильнике сутки. После чего попробуйте если вас соленость мойвы устраивает приступаем к укладке в банку, осторожно отделить плавнички и позвоночник это очень легко делается
И так всю рыбку
Вот так получилось
Теперь укладываем в баночку перекладываем пряностями у меня горчица в зернах, чеснок и чёрный молотый перец заливаем подсолнечным маслом и в холодильник! Ну вот и все готово, долго эта рыбка не храгится, но поверьте не залежится...... Единственный недостаток,не тают на сковороде как анчоусы! Приятного аппетита!
И так всю рыбку
Вот так получилось
Теперь укладываем в баночку перекладываем пряностями у меня горчица в зернах, чеснок и чёрный молотый перец заливаем подсолнечным маслом и в холодильник! Ну вот и все готово, долго эта рыбка не храгится, но поверьте не залежится...... Единственный недостаток,не тают на сковороде как анчоусы! Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх