Абрикосовый джем
Приготовление
абрикосы- 1 кг
сахарный песок- 1 кг
Абрикосы помыть и вытащитьиз них косточки.
Прокрутить абрикосы в мясорубке (я измельчила в комбайне).
Засыпать абрикосовое пюре сахаром и мешать пока сахар не разойдется.
Поставить на маленький огонек и довести до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Варить на тихом огне 10-15 минут.
Готовый горячий джем разлить по заранее подготовленным баночкам.
сахарный песок- 1 кг
Абрикосы помыть и вытащитьиз них косточки.
Прокрутить абрикосы в мясорубке (я измельчила в комбайне).
Засыпать абрикосовое пюре сахаром и мешать пока сахар не разойдется.
Поставить на маленький огонек и довести до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Варить на тихом огне 10-15 минут.
Готовый горячий джем разлить по заранее подготовленным баночкам.
Фея Кухни