Carajacas - Печень по-канарски
Приготовление
Рецепт с форума Карины
Все комментарии от Карины
На острове Гран Канария вряд ли найдется бар или ресторан , где в меню не было включено блюдо карахакас, жареная печень, предварительно замаринованная в специях с чесноком в течение нескольких часов. Я не ошибусь, если скажу, что это блюдо является одним из любимейших и популярных тапас, без которого не обходится не только повседневный стол, но и праздник. Первый раз попробовав карахакас, скажу честно, это блюдо на меня не произвело особого впечатления. Думаю, что обуславливается это наличием большим количеством чеснока, оливкового масла, и уксуса, то есть теми ингредиентами, которые просто не люблю, либо употребляю в строго лимитированных дозах. Однако, поскольку технология приготовления печени, настолько сильно отличалась от знакомых и более привычных для меня версий, что решила приготовить этот блюдо дома в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Нарезать печень небольшими кусочками и выложить в глубокую посуду.
Измельчить в блендере чеснок, зеленый перец, нарезанный небольшими кусочками, петрушку.
Добавить масло, уксус, паприку, кумин, орегано, тимьян, сахар и острый перец. Тщательно перемешать. Залить полученной смесью печень, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Вынуть печень из маринада. Осушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень с двух сторон. Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась печень , уменьшить нагрев и продолжать готовить еще в течение 6-10 минут, посолить в конце приготовления.
Выложить печень на блюдо и полить маринадом. Сервировать с отварным картофелем.
Добавление сахара в маринад зависит от личных вкусовых пристрастий и крепости уксуса. Однако, хотела бы заметить, что сахар не только балансирует вкус, смягчает кислоту уксуса, но так же и является натуральным усилителем вкуса.
Все комментарии от Карины
На острове Гран Канария вряд ли найдется бар или ресторан , где в меню не было включено блюдо карахакас, жареная печень, предварительно замаринованная в специях с чесноком в течение нескольких часов. Я не ошибусь, если скажу, что это блюдо является одним из любимейших и популярных тапас, без которого не обходится не только повседневный стол, но и праздник. Первый раз попробовав карахакас, скажу честно, это блюдо на меня не произвело особого впечатления. Думаю, что обуславливается это наличием большим количеством чеснока, оливкового масла, и уксуса, то есть теми ингредиентами, которые просто не люблю, либо употребляю в строго лимитированных дозах. Однако, поскольку технология приготовления печени, настолько сильно отличалась от знакомых и более привычных для меня версий, что решила приготовить этот блюдо дома в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Нарезать печень небольшими кусочками и выложить в глубокую посуду.
Измельчить в блендере чеснок, зеленый перец, нарезанный небольшими кусочками, петрушку.
Добавить масло, уксус, паприку, кумин, орегано, тимьян, сахар и острый перец. Тщательно перемешать. Залить полученной смесью печень, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Вынуть печень из маринада. Осушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень с двух сторон. Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась печень , уменьшить нагрев и продолжать готовить еще в течение 6-10 минут, посолить в конце приготовления.
Выложить печень на блюдо и полить маринадом. Сервировать с отварным картофелем.
Добавление сахара в маринад зависит от личных вкусовых пристрастий и крепости уксуса. Однако, хотела бы заметить, что сахар не только балансирует вкус, смягчает кислоту уксуса, но так же и является натуральным усилителем вкуса.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх