Фаршированный перец
Приготовление
Что-то перчика фаршированного захотелось...
Было у меня два крупных сладких красных перчика,вот я и решила их приготовить...
Перчики я разрезала пополам,удалила семена, залила кипятком и оставила под крышкой минут на 20.Рис( у меня"Жасмин") отварила в соленой водичке до готовности.Лук с морковкой обжарила на растительном масле со щепоткой сахара и соли,добавила фарш,обжарила вместе,затем добавила немного водички,чайную ложечку томатной пасты,соль,перец,приправки и потушила на маленьком огне до готовности.Периодически добавляла водичку по чуть-чуть.В результате получился фарш и совсем немного соуса на дне сковородочки( главное,чтобы не получился сухой фарш!).Затем фарш соединила с рисом.Начинка должна быть сочной- при необходимости можно добавить чуть водички.Одновременно (пока тушился фарш)я слила воду с перцев,дала им чуть обсохнуть,затем кисточкой смазала их со всех сторон растительным маслом и еще с внутренней стороны соевым соусом и уложила их в форму для запекания срезами вверх..Затем поставила в разогретую духовку и запекала до мягкости при 180 градусах.Затем мягкие половинки перчиков заполнила фаршем с рисом,а сверху выложила по столовой ложке(примерно) тертого сыра,перемешанного со сметаной.Затем поставила обратно в духовку,чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился.
Вкусненько так получилось....
Приятного аппетита!!!
Было у меня два крупных сладких красных перчика,вот я и решила их приготовить...
Перчики я разрезала пополам,удалила семена, залила кипятком и оставила под крышкой минут на 20.Рис( у меня"Жасмин") отварила в соленой водичке до готовности.Лук с морковкой обжарила на растительном масле со щепоткой сахара и соли,добавила фарш,обжарила вместе,затем добавила немного водички,чайную ложечку томатной пасты,соль,перец,приправки и потушила на маленьком огне до готовности.Периодически добавляла водичку по чуть-чуть.В результате получился фарш и совсем немного соуса на дне сковородочки( главное,чтобы не получился сухой фарш!).Затем фарш соединила с рисом.Начинка должна быть сочной- при необходимости можно добавить чуть водички.Одновременно (пока тушился фарш)я слила воду с перцев,дала им чуть обсохнуть,затем кисточкой смазала их со всех сторон растительным маслом и еще с внутренней стороны соевым соусом и уложила их в форму для запекания срезами вверх..Затем поставила в разогретую духовку и запекала до мягкости при 180 градусах.Затем мягкие половинки перчиков заполнила фаршем с рисом,а сверху выложила по столовой ложке(примерно) тертого сыра,перемешанного со сметаной.Затем поставила обратно в духовку,чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился.
Вкусненько так получилось....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх