Маринованный ростбиф
Приготовление
С вырезки надо срезать все жилы, пленки.
Отрезать "хвост" и "голову"... кусочек должен быть равного размера, чтобы равномерно все потом прожарилось.
Мясо надо посолить, поперчить... обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон примерно по минуте.
Во время обжаривания добавляем в сковороду чеснок, тимьян и розмарин... не давайте им сгореть, они нам потом понадобятся. Их откладываем в емкость (или пакет), где будет мариноваться вырезка.
Затем вырезку убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тут уже трудно угадать степень прожарки, у всех мясо может быть разной толщины. Если используем кулинарный термометр, через 8 минут можно измерить температуру... Рекомендую прожарку медиум (от 52 до 57 градусов).
Для маринада лук очищаем, нарезаем полукольцами. Семена кориандра толчем в ступке.
Смешиваем все ингредиенты вместе с травами и чесноком после жарки. Кладем туда мясо... Смотрите, чтобы растительное масло покрывало говядину.
Убираем емкость в холодильник. Маринуем ростбиф 2-3 суток. Переворачивайте мясо 2-3 раза в день.
При подаче на тарелку укладываем микс салата, который смешиваем с каперсами. Сверху укладываем нарезанный ростбиф. Рядом укладываем маринованный лук. Поливаем бальзамическим кремом.
Попробуйте! Очень вкусно! А какой лук там получается
Приятного аппетита!
Отрезать "хвост" и "голову"... кусочек должен быть равного размера, чтобы равномерно все потом прожарилось.
Мясо надо посолить, поперчить... обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон примерно по минуте.
Во время обжаривания добавляем в сковороду чеснок, тимьян и розмарин... не давайте им сгореть, они нам потом понадобятся. Их откладываем в емкость (или пакет), где будет мариноваться вырезка.
Затем вырезку убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тут уже трудно угадать степень прожарки, у всех мясо может быть разной толщины. Если используем кулинарный термометр, через 8 минут можно измерить температуру... Рекомендую прожарку медиум (от 52 до 57 градусов).
Для маринада лук очищаем, нарезаем полукольцами. Семена кориандра толчем в ступке.
Смешиваем все ингредиенты вместе с травами и чесноком после жарки. Кладем туда мясо... Смотрите, чтобы растительное масло покрывало говядину.
Убираем емкость в холодильник. Маринуем ростбиф 2-3 суток. Переворачивайте мясо 2-3 раза в день.
При подаче на тарелку укладываем микс салата, который смешиваем с каперсами. Сверху укладываем нарезанный ростбиф. Рядом укладываем маринованный лук. Поливаем бальзамическим кремом.
Попробуйте! Очень вкусно! А какой лук там получается
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы