Чашушули по-грузински с сочным говяжьим мясом в казане
ЧАШУШУЛИ- блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. ЗаЧто то пределами Грузии более известны такие кулинарные шедевры, как Хинкали или Хачапури. Но на родине этого яства Чашушули очень востребовано как в домашних условиях, так и в ресторанах и кафе. Центральное место в блюде занимает молодое сочное говяжье мясо, тушеное в томатном соусе и приправах. Блюдо довольно острое. Но каждый решает и выбирает остроту на свой вкус и потребности. Подают Чашушули в круглой глиняной сковороде с низкими бортами, называемой Кеци. Дорогие подписчики и гости моего канала, в этом ролике я подробно рассказываю и показываю, как приготовить Чашушули в казане в домашних условиях. Приготовьте это блюдо самостоятельно по моему рецепту и, надеюсь, оно вам понравится. Приятного аппетита !!! Подписывайтесь на канал. Впереди Вас ожидает много интересного.
Приготовление
Говяжье мясо нарезается небольшими кусками и маринуется с добавлением лука, нарезанного полукольцами и сока лимона.
Отправляем на полчаса в холодильник.
Бланшируем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками.
Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло и закладываем мясо.
Добавляем аджику и тушим полчаса.
Добавляем все специи.
Тушим мин. 10-15 на слабом огне с закрытой крышкой.
Добавляем нарезанный квадратиками болгарский перец.
Опускаем помидоры.
Солим.
Опускаем чеснок.
Минут 15-20 и блюдо готово.
Добавляем много зелени.
Даем настояться еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх