Хлеб с сыром и чесноком
Ароматный хлеб к обеду и ужину
Приготовление
500г хлебной муки
7г быстрых дрожжей
1ч.л.соли
2ст.л.ол.масла
1ст.л.меда
2 измельченных зубчика чеснока
25г мягкого сливочного масла
100г тертого сыра Чеддар
щепотка листьев тимьяна
Просеять муку, дрожжи и соль в большую чашку. Смешать 300мл теплой воды, оливковое масло и мед в банке и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут. Накрыть тесто и дать 30 минут постоять. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно по всей форме) как на фокаччу. Уложить на противень. Смешат мягкое сливочное масло с измельченным чесноком и смазать этой массой тесто. Посыпать тертым сыром и тимьяном. Выпекать 30 минут при 170 градусах С. При подаче нарезать квадратиками.
7г быстрых дрожжей
1ч.л.соли
2ст.л.ол.масла
1ст.л.меда
2 измельченных зубчика чеснока
25г мягкого сливочного масла
100г тертого сыра Чеддар
щепотка листьев тимьяна
Просеять муку, дрожжи и соль в большую чашку. Смешать 300мл теплой воды, оливковое масло и мед в банке и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут. Накрыть тесто и дать 30 минут постоять. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно по всей форме) как на фокаччу. Уложить на противень. Смешат мягкое сливочное масло с измельченным чесноком и смазать этой массой тесто. Посыпать тертым сыром и тимьяном. Выпекать 30 минут при 170 градусах С. При подаче нарезать квадратиками.
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
albina89
Пользователь
Наверх