Блины на кефире
Приготовление
Считаю этот рецепт одним из самых удачных! Блины получаются очень нежные и вкусные.Можно делать с любыми начинками или подавать просто со сметаной,сгущенкой ,джемом или медом...
Для того,чтобы блины получились удачными,надо ,чтобы все продукты были комнатной температуры.Яйца нужно достать из холодильника заранее или положить их в теплую( ближе к горячей) воду минут на 15.Кефир я обычно подогреваю в ковшике до теплого состояния,постоянно помешивая,чтобы он не свернулся.Вылить в миску кефир,разбить яйца,добавить соль и сахар,перемешать ручным венчиком,добавить муку с содой(или разрыхлителем),перемешать,добавить крутой кипяток,перемешать,добавить масло,перемешать.Если блинчики нужны сладкие,то сахара кладем больше.Выпекать,как обычно.
Для того,чтобы блины получились удачными,надо ,чтобы все продукты были комнатной температуры.Яйца нужно достать из холодильника заранее или положить их в теплую( ближе к горячей) воду минут на 15.Кефир я обычно подогреваю в ковшике до теплого состояния,постоянно помешивая,чтобы он не свернулся.Вылить в миску кефир,разбить яйца,добавить соль и сахар,перемешать ручным венчиком,добавить муку с содой(или разрыхлителем),перемешать,добавить крутой кипяток,перемешать,добавить масло,перемешать.Если блинчики нужны сладкие,то сахара кладем больше.Выпекать,как обычно.
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх