Яблоки с творогом
Приготовление
Рецепт взяла из КНИГИ ГАСТРОНОМА "Про завтраки" . И хотя это блюдо предлагается на завтрак, думаю, все-таки его можно отнести к десертам.
"Готовить в яблоках - одно удовольствие. Во-первых, яблочный "горшочек" тоже можно съесть. Во-вторых, пока вы это готовите, по квартире распространяется такой чудесный запах..."
Для приготовления этого вкусного блюда я взяла:
5 яблок (без сердцевинки получилось 300 г), 200 г творога, 1 желток, 1,5 ст.ложки сахара, ванильный сахар, немного молотой корицы.
Творог протерла через сито, всыпала немного корицы
Яичный желток вылила в мисочку, добавила сахар, немного ванильного сахара, взбила венчиком, добавила эту смесь в творог и тщательно перемешала
С каждого яблока срезала "крышечку"
ложечкой с острым краем вынула сердцевинку, вилкой наколола яблоки (не глубоко), чтобы они не потрескались во время запекания.
Яблоки начинила творожной смесью
сверху закрыла "крышечками" не плотно
Поставила яблоки в разогретую до 200 градусов духовку, запекала 20 минут, потом сняла "крышечки" с яблок и запекала еще около 10 минут, пока творог не зарумянился.
В 100 г яблок с творогом содержится:
белки - 6.78 г
жиры - 3.44 г
углеводы - 12.70 г
калории - 105.81 ккал
Получился вкусный и малокалорийный десерт
Приятного аппетита!
"Готовить в яблоках - одно удовольствие. Во-первых, яблочный "горшочек" тоже можно съесть. Во-вторых, пока вы это готовите, по квартире распространяется такой чудесный запах..."
Для приготовления этого вкусного блюда я взяла:
5 яблок (без сердцевинки получилось 300 г), 200 г творога, 1 желток, 1,5 ст.ложки сахара, ванильный сахар, немного молотой корицы.
Творог протерла через сито, всыпала немного корицы
Яичный желток вылила в мисочку, добавила сахар, немного ванильного сахара, взбила венчиком, добавила эту смесь в творог и тщательно перемешала
С каждого яблока срезала "крышечку"
ложечкой с острым краем вынула сердцевинку, вилкой наколола яблоки (не глубоко), чтобы они не потрескались во время запекания.
Яблоки начинила творожной смесью
сверху закрыла "крышечками" не плотно
Поставила яблоки в разогретую до 200 градусов духовку, запекала 20 минут, потом сняла "крышечки" с яблок и запекала еще около 10 минут, пока творог не зарумянился.
В 100 г яблок с творогом содержится:
белки - 6.78 г
жиры - 3.44 г
углеводы - 12.70 г
калории - 105.81 ккал
Получился вкусный и малокалорийный десерт
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх