Северо-африканский цыпленок
Приготовление
рецепт с сайта taste.com.au
для чермулы (chermoula) - североафриканского маринада в виде пасты
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
по 1/3 чашки листьев кинзы и петрушки
1 ст л молотой зиры (cumin)
2 ч л паприки
1/2 ч л корицы (я не клала на всякий случай )
по 1 ст л лимонного сока и ОМ
соль-перец добавляются по вкусу.
смолоть все в процессоре, намазать пастой небольшие кусочки филе цыпленка и оставить на 20 минут, затем запечь на гриле или в духовке.
подается с с салатом из ломтиков свежих огурцов, листьев мяты, красного лука и феты.
для чермулы (chermoula) - североафриканского маринада в виде пасты
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
по 1/3 чашки листьев кинзы и петрушки
1 ст л молотой зиры (cumin)
2 ч л паприки
1/2 ч л корицы (я не клала на всякий случай )
по 1 ст л лимонного сока и ОМ
соль-перец добавляются по вкусу.
смолоть все в процессоре, намазать пастой небольшие кусочки филе цыпленка и оставить на 20 минут, затем запечь на гриле или в духовке.
подается с с салатом из ломтиков свежих огурцов, листьев мяты, красного лука и феты.
lola de valence