Яблочный пирог с заварным кремом
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить рецепт яблочного пирога, приготовленного с заварным кремом. Эта шикарная выпечка получается необычайно вкусной и ароматной!
Приготовление
1)Приготовим заварной крем. В кастрюле смешаем яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получится густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
2)Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем сметану и масло – взбиваем в течение минуты. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
3)Яблоки очищаем и нарезаем на кубики. Поливаем лимонным соком.
4)Перекладываем крем в кондитерский мешок. Переливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выкладываем на тесто яблоки. Сверху распределяем крем в виде сеточки. Во желанию украшаем миндальными хлопьями.
Выпекаем в разогретой духовке до 180С 30-35 минут
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
2)Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем сметану и масло – взбиваем в течение минуты. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
3)Яблоки очищаем и нарезаем на кубики. Поливаем лимонным соком.
4)Перекладываем крем в кондитерский мешок. Переливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выкладываем на тесто яблоки. Сверху распределяем крем в виде сеточки. Во желанию украшаем миндальными хлопьями.
Выпекаем в разогретой духовке до 180С 30-35 минут
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх