Итальянский овощной пирог
Приготовление
Рецепт от Джино Д'Акампо "Овощной пирог по-Итальянски". Делать в стиле "Проще простого".
Соблюдала рецепт от и до по пропорциям.
Это очень вкусно.
И хоть по консистенции он больше напоминает овощное суфле, но как написано, так написано.
Поварам лучше знать.
Возвращаясь к вкусу - это яркий, с нежной текстурой пирог, которые заставляет течь слюнки даже после того, как съел его 20 минут тому. послевкусие которое остается - ошеломительное.
150 г моркови, нарезать
150 г молодых цукинни , нарезать
150 г соцветий цветной капусты
2 яичных белка
30 г свеженатёртого сыра пармезан
соль и свежемолотый чёрный перец
Для соуса Бешамель:
30 г солёного сливочного масла
30 г пшеничной муки
300 мл холодного молока
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Разогрейте духовку до 190*С
В большую кастрюлю налейте воду, подсолите её, доведите до кипения и бросьте в неё овощи.
Варите до мягкости, остудите.
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Подмешайте муку, обжарьте 1 минуту.
Постепенно вводите молоко, размешивая смесь венчиком, убавьте огонь и готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте мускатный орех, соль и перец, снимите соус с огня и оставьте, чтобы он слегка остыл. Сложите овощи в блендер и пюрируйте до однородной массы.
Вылейте в большую миску. Смешайте овощное пюре с соусом бешамель.
Взбейте яичные белки до мягких пик. Смешайте аккуратно с другими ингредиентами.
Переложите в форму для выпечки и поставьте в середину духовку на 10 минут. достаньте, посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 15-20 минут.
Приятного
Соблюдала рецепт от и до по пропорциям.
Это очень вкусно.
И хоть по консистенции он больше напоминает овощное суфле, но как написано, так написано.
Поварам лучше знать.
Возвращаясь к вкусу - это яркий, с нежной текстурой пирог, которые заставляет течь слюнки даже после того, как съел его 20 минут тому. послевкусие которое остается - ошеломительное.
150 г моркови, нарезать
150 г молодых цукинни , нарезать
150 г соцветий цветной капусты
2 яичных белка
30 г свеженатёртого сыра пармезан
соль и свежемолотый чёрный перец
Для соуса Бешамель:
30 г солёного сливочного масла
30 г пшеничной муки
300 мл холодного молока
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Разогрейте духовку до 190*С
В большую кастрюлю налейте воду, подсолите её, доведите до кипения и бросьте в неё овощи.
Варите до мягкости, остудите.
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Подмешайте муку, обжарьте 1 минуту.
Постепенно вводите молоко, размешивая смесь венчиком, убавьте огонь и готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте мускатный орех, соль и перец, снимите соус с огня и оставьте, чтобы он слегка остыл. Сложите овощи в блендер и пюрируйте до однородной массы.
Вылейте в большую миску. Смешайте овощное пюре с соусом бешамель.
Взбейте яичные белки до мягких пик. Смешайте аккуратно с другими ингредиентами.
Переложите в форму для выпечки и поставьте в середину духовку на 10 минут. достаньте, посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 15-20 минут.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх