Пирожное "Кофейное зерно"
Невероятно вкусное и нежное пирожное, с тонким ароматом и божественным вкусом кофе.
Приготовление
На создание этого вкуснючего пирожного меня вдохновила Yenni своим изумительным тортиком "Мокко" и своим вариантом крема к этому тортику mia . Женечка, Галя, спасибо, девочки, вам еще раз!
Так как тортик выходит совсем уж не из дешевых (а так хочется себя почаще баловать такими вкусняшками) я решила немного поэкспериментировать и придумать что-то более экономное и тем не менее на вкус очень схожее. И вот что получилось. Попробуйте, оцените и поделитесь своим впечатлением
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 4 шт. (отделить белки от желтков)
мука - 100 гр.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л
кофе растворимый - 1 ст.л
какао порошок - 1 ст.л (без верха)
сливки - 25мл.
щепотка соли
для крема:
крем-сыр (из ряженки) - 300 гр.
сахарная пудра - 5 ст.л
растворимый кофе - 1ст.л
сливки - 50 мл.
ванильный сахар - 1 пакетик
для пропитки:
горячий шоколад (напиток в пакетиках) - 1 пакетик
сливки - 150мл
ореховая настойка (коньяк) - 75 мл
Приготовление:
1. Подогреть сливки и развести в нем растворимый кофе.
2. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
3. Желтки растереть с сахаром до бела, постепенно добавить муку, кофейные сливки и какао.
4. В полученную смесь вмешать аккуратно белки, лопаточкой снизу-вверх.
5. Форму застелить пекарской бумагой смазанной маслом, вылить тесто и разровнять по всей площади.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Крем:
1. Сливки подогреть и растворить в них кофе и пакетик ванильного сахара.
2. В крем-сыр добавить сахарную пудру, кофейные сливки и взбить.
Пропитка:
Подогреть сливки, развести в них горячий шоколад, добавить ореховую настойку и тщательно перемешать.
Сборка:
1. Готовый бисквит разрезаем на 2 части
2. Каждую часть хорошенько пропитываем шоколадной пропиткой и смазываем кремом.
3. Разрезаем на порционные кусочки (квадратики, прямоугольники и т.д)
4. Верх украшаем по собственному желанию.
Приятного аппетита!
Так как тортик выходит совсем уж не из дешевых (а так хочется себя почаще баловать такими вкусняшками) я решила немного поэкспериментировать и придумать что-то более экономное и тем не менее на вкус очень схожее. И вот что получилось. Попробуйте, оцените и поделитесь своим впечатлением
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 4 шт. (отделить белки от желтков)
мука - 100 гр.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л
кофе растворимый - 1 ст.л
какао порошок - 1 ст.л (без верха)
сливки - 25мл.
щепотка соли
для крема:
крем-сыр (из ряженки) - 300 гр.
сахарная пудра - 5 ст.л
растворимый кофе - 1ст.л
сливки - 50 мл.
ванильный сахар - 1 пакетик
для пропитки:
горячий шоколад (напиток в пакетиках) - 1 пакетик
сливки - 150мл
ореховая настойка (коньяк) - 75 мл
Приготовление:
1. Подогреть сливки и развести в нем растворимый кофе.
2. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
3. Желтки растереть с сахаром до бела, постепенно добавить муку, кофейные сливки и какао.
4. В полученную смесь вмешать аккуратно белки, лопаточкой снизу-вверх.
5. Форму застелить пекарской бумагой смазанной маслом, вылить тесто и разровнять по всей площади.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Крем:
1. Сливки подогреть и растворить в них кофе и пакетик ванильного сахара.
2. В крем-сыр добавить сахарную пудру, кофейные сливки и взбить.
Пропитка:
Подогреть сливки, развести в них горячий шоколад, добавить ореховую настойку и тщательно перемешать.
Сборка:
1. Готовый бисквит разрезаем на 2 части
2. Каждую часть хорошенько пропитываем шоколадной пропиткой и смазываем кремом.
3. Разрезаем на порционные кусочки (квадратики, прямоугольники и т.д)
4. Верх украшаем по собственному желанию.
Приятного аппетита!
Кондитер - любитель
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх