Сахарное печенье
Рассыпчатое печенье. Хранится около трех недель в закрытой посуде.
Приготовление
Рецепт SAY7.
300 гр сметаны, 200 гр сахара, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 600-650 гр муки, ванилин.
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить сметану и разрыхлитель, размешать и добавить муку. На 30 минут поставить тесто в холодильник. Раскатывать, вырезать печеньки, верхней стороной обмакивать в сахар, укладывать на противень и печь до золотистого цвета при 20-25 минут при 200 град.Ц.
300 гр сметаны, 200 гр сахара, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 600-650 гр муки, ванилин.
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить сметану и разрыхлитель, размешать и добавить муку. На 30 минут поставить тесто в холодильник. Раскатывать, вырезать печеньки, верхней стороной обмакивать в сахар, укладывать на противень и печь до золотистого цвета при 20-25 минут при 200 град.Ц.
Ира