Пышки с шоколадным соусом
они замечательны своими вкусовыми качествами, их любят и взрослые и дети,(особенно детки),приготовьте для своих любимых,готовятся просто и быстро и при минимальных затратах
Приготовление
приготовление:
Берем мисочку,наливаем туда кефира(мацонь) 0,5 л, насыпаем 1 ст,песка, добавляем 1 ч.л. чайной соды,все мешаем,затем добавляем муку и мешаем ложкой,пока не получим тесто ,которое похоже по кондиции на густую сметану.Затем насыпаем на стол муки,горкой,берем ложкой тесто,кидаем в муку,затем рукой встряхиваем,и лепим колобочек,вот такой?
укладываем на противень вот в таком растоянии друг от друга
Когда все пышечки будут уложены,отправляем в печку при температуре 200гр. пышечкм пекутся за семь минут,готовые пышки выглядят вот так:
Теперь приступаем к приготовлению шоколадного соуса,берем 2 желтка и 0,5 ст песка,взбиваем в гоголь моголь,прибавляем 1 ст.ложку какао,1 ч.л. муки,мешаем,затем наливаем 1,5 ст .горячего молока,мешаем и ставим на огонь,бесперерывно мешая варим до тех пор,пока с поверхности не исчезнет пенка,шоколад загустеет.Все ,шоколадный соус готов:
этот шоколадный соус можно употреблять как горячим так и холодным.
Пока он будет остывать ,несколько раз просто помешайте,чтобы не было пленки,такой соус можно держать в холодильнике несколько дней в баночке с крышкой.
Вы обмакиваете пышечки в этот соус и едите. Удовольствие то еще, прекрасно подходит к кофе, чаю, какао!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Берем мисочку,наливаем туда кефира(мацонь) 0,5 л, насыпаем 1 ст,песка, добавляем 1 ч.л. чайной соды,все мешаем,затем добавляем муку и мешаем ложкой,пока не получим тесто ,которое похоже по кондиции на густую сметану.Затем насыпаем на стол муки,горкой,берем ложкой тесто,кидаем в муку,затем рукой встряхиваем,и лепим колобочек,вот такой?
укладываем на противень вот в таком растоянии друг от друга
Когда все пышечки будут уложены,отправляем в печку при температуре 200гр. пышечкм пекутся за семь минут,готовые пышки выглядят вот так:
Теперь приступаем к приготовлению шоколадного соуса,берем 2 желтка и 0,5 ст песка,взбиваем в гоголь моголь,прибавляем 1 ст.ложку какао,1 ч.л. муки,мешаем,затем наливаем 1,5 ст .горячего молока,мешаем и ставим на огонь,бесперерывно мешая варим до тех пор,пока с поверхности не исчезнет пенка,шоколад загустеет.Все ,шоколадный соус готов:
этот шоколадный соус можно употреблять как горячим так и холодным.
Пока он будет остывать ,несколько раз просто помешайте,чтобы не было пленки,такой соус можно держать в холодильнике несколько дней в баночке с крышкой.
Вы обмакиваете пышечки в этот соус и едите. Удовольствие то еще, прекрасно подходит к кофе, чаю, какао!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх