Торт "Прага"
Бисквитно-шоколадный
Приготовление
Яйца 10 шт,
мука 250,
сахар 200,
масло сливочное 400,
сгущеное молоко 200,
какао 100,
повидло 150,
вода 83,
сахарная пудра 100,
коньяк 30,
молоко 5ст.л
Для бисквита:
8яиц взбить с сахаром, добавить муку с 40 гр какао, вымешать деревянной ложкой и выложить тесто в форму на пергамент. Выпекать при Т 180 град.
Для крема гляссе:
Сгущеное молоко разбавить кипятком и поставить на водяную баню. Взбить желтки с сахарной пудрой и ввести эту массу в сгущенку,постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить эту массу и вбить ее в сливочнное масло предварительно взбитое. Добавить какао 20 гр и коньяк. Готовый бисквит разрезать на 3 части и промазать 2 из них кремом, а последнюю часть повидлом. Сверху залить глазурью. Для глазури : смешать молоко и какао, добавить 5 ст л. сахара и уваривать до загустения. Бока торта обсыпать крошкой.
А верх оформить белковым кремом:
2 белка взбить . Сварить сироп из 150 гр сахара и 75 мл воды до состояния нитки и вбить в белки. Добавить по вкусу лимонную кислоту и ванилин.
мука 250,
сахар 200,
масло сливочное 400,
сгущеное молоко 200,
какао 100,
повидло 150,
вода 83,
сахарная пудра 100,
коньяк 30,
молоко 5ст.л
Для бисквита:
8яиц взбить с сахаром, добавить муку с 40 гр какао, вымешать деревянной ложкой и выложить тесто в форму на пергамент. Выпекать при Т 180 град.
Для крема гляссе:
Сгущеное молоко разбавить кипятком и поставить на водяную баню. Взбить желтки с сахарной пудрой и ввести эту массу в сгущенку,постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить эту массу и вбить ее в сливочнное масло предварительно взбитое. Добавить какао 20 гр и коньяк. Готовый бисквит разрезать на 3 части и промазать 2 из них кремом, а последнюю часть повидлом. Сверху залить глазурью. Для глазури : смешать молоко и какао, добавить 5 ст л. сахара и уваривать до загустения. Бока торта обсыпать крошкой.
А верх оформить белковым кремом:
2 белка взбить . Сварить сироп из 150 гр сахара и 75 мл воды до состояния нитки и вбить в белки. Добавить по вкусу лимонную кислоту и ванилин.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх