Творожный триколор
Десерт "Триколор" очень распространён в Израиле.Как правило,это пирожное мусс с белым,молочным и горьким шоколадом.Иногда вместо молочного делают ореховый слой.
Приготовление
Вот такие десерты можно заказать у нас в очень многих кафешках.Побаловать себя с чашечкой кофе.
Можно и такой торт купить ,но я всё-таки люблю их делать сама,добавляя всякие новые нотки...
Продукты:
Крошка-2 ст.
Сливочное масло-150 гр.
Фисташки-3 / 4 ст.
Мак-2 ст. л.
Финиковая паста-2 ст. л.
Ликер-2 ст. л.
Творог гладкий 9 % -500 гр.
Маскарпоне-500 гр.
Сливки 38 % -700 мл
Сахарная пудра(из тёмного сахара)-150 гр.
Паста белого шоколада-250 гр.
Паста со вкусом шоколада "Розмари"-250 гр.
Варёная сгущёнка-4 ст. л.
Тёртый горький шоколад-100 гр.
Инстант пудинг ванильный-85 гр.
Инстант пудинг со вкусом белого шоколада-85 гр.
Инстант пудинг ванильный с кусочками горького шоколада-85 гр.
Молоко-300 мл
Разъёмная круглая форма 26 см
Готовим:
"Крошка" требует конечно большей конкретики.На самом деле-это оставшиеся в морозилке остатки былых десертов:измельченная крошка обычного и шоколадного печенья,бисквит.
Вот эту неприкаянную красоту я и запустила под нижний корж торта ,смешав крошку с растопленным сливочным маслом,измельченными фисташками ,маком,финиковой пастой
и ликёром-2 ст. л.
Все эти извращения можно оправдать только тем,что я терпеть не могу банальный нижний слой из печенья и слив. масла.Он мне кажется жёстким,грубым и невкусным.За качество этого нижнего слоя я вам ручаюсь,можно так есть,как пирожное "Картошка"...
Хорошо всё перемешать и выложить в разъёмную форму с плёнкой для тортов по периметру,утрамбовать.Убрать в морозилку на время приготовления творожной части торта.
Сначала приготовим общую для всех трёх слоёв массу:это смесь творога +маскарпоне и в другой глубокой миске взбить сливки с сахарной пудрой.
Белый шоколад:
Берём 1 / 3 часть творожной массы и смешиваем ее с пастой белого шоколада+100 мл молока+пудинг со вкусом белого шоколада.
Аккуратно вмешать в полученную массу 1 / 3 часть сливок до однородности.
Достать форму с нижним коржом из морозилки ,выложит сверху слой белого шоколада.Вернуть торт в морозильную камеру.
Шоколад "Розмари":
1 / 2 оставшейся творожной массы смешать с пастой со вкусом шоколада "Розмари"+100 мл молока+ванильный пудинг с кусочками горького шоколада.
Аккуратно вмешать половину оставшихся взбитых сливок+тёртый шоколад до получения однородной массы.
Достать торт из морозилки.Аккуратно выложить шоколадный слой сверху белого.Вернуть форму в морозилку.
Варёная сгущёнка:
В оставшуюся творожную массу добавить варёную сгущёнку,100 мл молока и ванильный пудинг.
Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки до однородности.
Этот последний творожный слой выложить сверху шоколадного.
Украсить торт шоколадом и отправить в холодильник минимум на 8 часов,лучше на ночь.
Дас!Это вам не просто там... Вкусно...
Приятного аппетита!
Можно и такой торт купить ,но я всё-таки люблю их делать сама,добавляя всякие новые нотки...
Продукты:
Крошка-2 ст.
Сливочное масло-150 гр.
Фисташки-3 / 4 ст.
Мак-2 ст. л.
Финиковая паста-2 ст. л.
Ликер-2 ст. л.
Творог гладкий 9 % -500 гр.
Маскарпоне-500 гр.
Сливки 38 % -700 мл
Сахарная пудра(из тёмного сахара)-150 гр.
Паста белого шоколада-250 гр.
Паста со вкусом шоколада "Розмари"-250 гр.
Варёная сгущёнка-4 ст. л.
Тёртый горький шоколад-100 гр.
Инстант пудинг ванильный-85 гр.
Инстант пудинг со вкусом белого шоколада-85 гр.
Инстант пудинг ванильный с кусочками горького шоколада-85 гр.
Молоко-300 мл
Разъёмная круглая форма 26 см
Готовим:
"Крошка" требует конечно большей конкретики.На самом деле-это оставшиеся в морозилке остатки былых десертов:измельченная крошка обычного и шоколадного печенья,бисквит.
Вот эту неприкаянную красоту я и запустила под нижний корж торта ,смешав крошку с растопленным сливочным маслом,измельченными фисташками ,маком,финиковой пастой
и ликёром-2 ст. л.
Все эти извращения можно оправдать только тем,что я терпеть не могу банальный нижний слой из печенья и слив. масла.Он мне кажется жёстким,грубым и невкусным.За качество этого нижнего слоя я вам ручаюсь,можно так есть,как пирожное "Картошка"...
Хорошо всё перемешать и выложить в разъёмную форму с плёнкой для тортов по периметру,утрамбовать.Убрать в морозилку на время приготовления творожной части торта.
Сначала приготовим общую для всех трёх слоёв массу:это смесь творога +маскарпоне и в другой глубокой миске взбить сливки с сахарной пудрой.
Белый шоколад:
Берём 1 / 3 часть творожной массы и смешиваем ее с пастой белого шоколада+100 мл молока+пудинг со вкусом белого шоколада.
Аккуратно вмешать в полученную массу 1 / 3 часть сливок до однородности.
Достать форму с нижним коржом из морозилки ,выложит сверху слой белого шоколада.Вернуть торт в морозильную камеру.
Шоколад "Розмари":
1 / 2 оставшейся творожной массы смешать с пастой со вкусом шоколада "Розмари"+100 мл молока+ванильный пудинг с кусочками горького шоколада.
Аккуратно вмешать половину оставшихся взбитых сливок+тёртый шоколад до получения однородной массы.
Достать торт из морозилки.Аккуратно выложить шоколадный слой сверху белого.Вернуть форму в морозилку.
Варёная сгущёнка:
В оставшуюся творожную массу добавить варёную сгущёнку,100 мл молока и ванильный пудинг.
Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки до однородности.
Этот последний творожный слой выложить сверху шоколадного.
Украсить торт шоколадом и отправить в холодильник минимум на 8 часов,лучше на ночь.
Дас!Это вам не просто там... Вкусно...
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх